此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

流产后多久可以洗头?千万不能太早

流产后多久可以洗头?据妇产科专家介绍,如果女性确实需要洗头的话,可以在人流手术后两周洗头。女性最好用温水,洗头后注意及时吹干,避免受冷水刺激和受风寒,防止感冒,不要盆浴。


而女性如果进行无痛人流的话,手术后切记不可马上洗头,这样容易着凉,因此刻身体的免疫抵抗力很弱,身体还处于虚脱之时,若洗头则会使病菌风邪趁机而入,引发感染和疾病。如果实在要洗,洗完后要立马用吹风机吹干,避免收冷气吹袭,洗头的温度一定不能过低,最好保持在37℃左右。一般来说,人流后头发较油,也容易掉头发,因此,女性不要使用太刺激的洗发用品。

一般情况下,女性在做完人流后,三天之后才可以洗澡,两周后才可以洗头,因为女性在做完流产手术后,抵抗力是非常弱的,不宜碰水,特别是冷水,因此在洗头的时候更要注意洗头水的温度,一定不可以太低,洗完头应该迅速地用电风筒吹干,避免受凉。


洗头的时间也是要注意的,一般不要在晚上洗头,晚上洗头,头发不容易完全干燥,容易引起头部不适。因此,最好是在午后洗澡洗头!流产后的几天应该尽量地休息,不要从事体力劳动,不要触碰凉水,避免受寒!

流产后多久可以洗头?都说女人流产就等于生完了孩子,之后的一段时间就等于坐月子。如果平常身体棒棒的话,天气好的时候经过2-3周就恢复得差不多了。相关专家介绍到,流产后一周左右就可以洗头了,但如果女性体质好的话,时间也是不同的。洗头的时间要因人而异。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-08/604.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 429 文章总数
  • 2449访问次数
  • 1285建站天数