此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期牙痛怎么办?不能随意用药

哺乳期牙痛怎么办?专家建议及时就医。牙痛时,首先要找出牙痛的原因,是因为上火?还是牙周炎?最好就是及时去医院,找出牙痛原因,在医生的指导下治疗。


在找到牙痛的原因后,你可以使用一些自然法减缓牙痛药,这些民间的自然法也是很好的消除头痛的方法。例如你牙痛的时候,可以切一块小姜片放在牙痛处咬住,15分钟后,就有很好的减缓效果。这种方法可以有效的治疗牙痛,又可以不影响宝宝。

用轻轻刷擦双手掌心无名指第2关节,再刷擦双手手背食指与拇指、根部之间各2-3分钟用双手拇指关节在鼻孔两侧上下搓擦36次,然后用左手拇指与食指按压鼻孔两侧迎香穴50次即可。


注意饮食清淡,补充维生素A、B2、C。保证饭后漱口,最好刷牙,保持口腔清洁卫生。一旦牙疼的厉害,治疗比较困难,一定要去正规口腔机构,听听牙科专家的建议。

用浓盐水来漱口,或者用盐来刷牙。因为浓盐水可以帮助牙龈消炎,来降低牙痛。浓盐水漱口,用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,然后用白开水漱口。


哺乳期牙痛怎么办?鸡蛋清加白酒:用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀喝一口,含口中,5分钟后吐掉,一日二次,2-3天消炎止痛。花椒加白酒:花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内,十分钟后用酒口含,几分钟即见效,一日2次每次10分钟,3-4天痊愈。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2019-01-11/607.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 432 文章总数
  • 2548访问次数
  • 1288建站天数