此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期禁忌多,哺乳期间饮食注意事项有哪些?

哺乳期间饮食注意事项有哪些?要保证营养全面均衡,要特别注意食物烹调方法。哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,鸡、鸭、鱼、肉、水果、蔬菜都可以放心大胆地吃,但是需要注意的是食物的烹调方法。此时妈妈吃的东西会影响到宝宝的健康,所以应该避免吃未完全煮熟的半生食物和辛辣的食物。

哺乳期的妈妈需要摄入大量的蛋白质,可以通过鱼肉、瘦肉等摄取。食素的妈妈也可选择黄豆制品、坚果、豆荚等高蛋白质含量的食物,在料理的时候加入姜或者麻油即可。汤汤水水有利于分泌乳汁,因此除了每餐要有汤水外,哺乳期女性每日至少还要摄入2700-3200cc的水分,可以通过牛奶、水、黑麦汁以及豆浆等补充。


哺乳期妇女在给小孩喂奶期间最好不要饮酒,因为酒精在被人体吸收后,会被分泌到乳汁中,小孩在从乳汁中吸允到酒精后,会影响大脑和身体的发育,所以在给小孩喂奶期间最好不要饮酒。

哺乳期妇女在给小孩喂奶的时候,在炒菜时,尽量不加味精,因为如果在炒菜的时候,在菜中加入味精,味精会和孩子体内的锌元素结合,造成孩子体内出现缺锌的现象。孩子如果出现缺锌,会引起孩子出现皮炎等不适。


哺乳期间饮食注意事项有哪些?对于母乳喂养的母亲,虽然大多数药物不受一般剂量的影响,但建议妈妈应该主动告诉医生,在服用药物之前,正在母乳喂养。另外,如果母亲在给婴儿喂奶后服用药物,应该在最低浓度的中喂养婴儿,这样婴儿会更安全。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2019-01-04/600.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 425 文章总数
  • 2393访问次数
  • 1281建站天数